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19 mars 2009 | Par Robert Trottier

Salade d'orge

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

 
Ingrédients

Salade d'orge
• 10 t (2,5 L) d'eau
• 1 t (250 ml) d'orge mondé
• ½ poivron rouge coupé en petits dés
• ½ t (125 ml) de céleri coupé en petits dés
• 2 oignons verts émincés
• 1 t (250 ml) de noix d'acajou


Vinaigrette
• 1 t (250 ml) de yogourt nature sans gras
• 1 c. à thé (5 ml) de cari
• 2 c. à tab (30 ml) de miel
• 1 c. à thé (5 ml) d'ail haché
• le zeste râpé de 1 orange
• sel, poivre


 
Préparation

1. Verser l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Ajouter l'orge et cuire pendant 40 minutes, en brassant régulièrement. Égoutter et rincer à l'eau froide.

2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

3. Dans un grand saladier, mélanger l'orge refroidi et le reste des ingrédients. Ajouter la vinaigrette et mélanger.



La salade se conservera de 3 à 5 jours au réfrigérateur.
 
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