CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

24 mars 2009 | Par Robert Trottier

Tartinades de fromage sucré et salé

 

TARTINADE SALÉE

Donne 1 t (250 ml)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.


TARTINADE SUCRÉE

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune

 
Ingrédients

Tartinade salée
• 1 t (250 ml) de fromage à la crème
• 2 c. à tab (30 ml) de piments jalapenos hachés finement
• 2 c. à tab (30 ml) de tomates séchées hachées finement
• 2 c. à tab (30 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
• 2 c. à tab (30 ml) de basilic frais, haché
• 1 gousse d'ail hachée
• sel, poivre



Tartinade sucrée
• 1 paquet de 250 g de fromage à la crème
• ⅓ t (80 ml) de sirop d'érable
• 4 c. à tab (60 ml) de crème épaisse à 15 %
• ½ c. à thé (2 ml) d'essence d'érable


 
Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.


Pour la tartinade salée, servir avec des craquelins et des crudités, ou utiliser comme condiment dans des hamburgers.

Pour la tartinade sucrée, accomapgner de fruits au choix.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer