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Recette du jour

12 mars 2009 | Par Robert Trottier

Tulipes

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
10 tulipes

 
Ingrédients

• 2 blancs d'œufs
• ½ t (125 ml) de farine
• ⅔ t (160 ml) de sucre glace
• ¼ t (60 ml) de beurre fondu
• 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille


 
Préparation

1. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger tous les ingrédients.

2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin, déposer 2 boules de pâte, 1 c. à tab (15 ml) à la fois. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, étendre la préparation en deux cercles de 6 po (16 cm) de diamètre.

4. Cuire au four, sur la grille du centre, pendant 9 minutes. Déposer immédiatement les tuiles sur deux verres à l'envers pour leur donner la forme d'une tulipe. Répéter ces opérations avec le reste de la pâte.


Garnir les tulipes de mousse au chocolat ou de salade de fruits. Si désiré, à la sortie du four, on peut aussi rouler les tuiles pour en faire des cigares. Pour des tulipes chocolatées, fondre au micro-ondes une barre de 100 g de chocolat 70 %, de type Lindt, grossièrement hachée. Tremper le pourtour de chaque tulipe dans le chocolat fondu.


 
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