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Recette du jour

10 mars 2009 | Par Robert Trottier

Tacos végétariens

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes



 
Ingrédients

• 4 coquilles de maïs ou tortillas de 10 po de diamètre
• 4 c. à tab (60 ml) d'huile d'olive
• 1 oignon espagnol émincé
• 1 poivron rouge coupé en dés
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 paquet de 340 g de sans-viande hachée Yves Veggie
• 1 c. à thé (5 ml) d'assaisonnement au chili
• 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
• sel, poivre
• ¼ t (60 ml) d'eau
• ⅓ t (80 ml) de coriandre fraîche, hachée
• 1 ½ t (375 ml) de cheddar râpé
• 1 ½ t (375 ml) de laitue émincée
• 1 t (250 ml) de crème sure
• 1 tomate coupée en dés


 
Préparation

1. Si vous utilisez des coquilles de maïs : préchauffer le four à 350°F (180°C). Mettre les coquilles sur une plaque de cuisson et les réchauffer au four pendant 10 minutes.

2. Si vous utilisez des tortillas : vers la fin de la cuisson de la garniture, empiler les tortillas, les envelopper dans des essuie-tout et les réchauffer au micro-ondes pendant 2 minutes.

3. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif et faire sauter les trois quarts de l'oignon, la moitié du poivron et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter le sans-viande hachée et bien mélanger. Ajouter l'assaisonnement au chili, le cumin, le sel, le poivre et l'eau. Cuire pendant 1 minute, puis retirer le poêlon du feu. Ajouter la coriandre et mélanger.

4. Répartir la garniture dans les coquilles de maïs ou sur les tortillas. Garnir de cheddar, de laitue, de crème sure et de dés de tomate.


_______________________________


Produits Yves Veggie

Disponible en épicerie, au rayon des fruits et légumes.

Un bon choix. Fait à base de soya, connu pour ses bénéfices santé : une source de protéines presque sans gras, qui abaissent le cholestérol sanguin.

Et si on compare notre sans-viande à de la viande de bœuf maigre… on se rend compte que le sans-viande contient 90% moins de gras et 60% moins de calories.

*Le sans-viande est plus salé, mais demeure un meilleur choix vu sa faible teneur en gras et les bienfaits associés au soya.
 
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