CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

6 mars 2009 | Par Claudette Taillefer

Sandwichs à la crème glacée

 

6 sandwichs
Préparation : 15 minutes
Congélation : 30 minutes

 
Ingrédients

• 12 biscuits gourmands (voir la recette)
• 2 ou 3 variétés de crème glacée, au choix : vanille et chocolat; fraise (ou framboise) et chocolat; érable et chocolat; pistache et chocolat; vanille, fraise et chocolat; ou vanille et sorbet à l'orange
• garniture à sandwichs, au choix : chocolat râpé, flocons de noix de coco grillés, vermicelles au chocolat, pépites de sucre colorées, riz soufflé, etc.


 
Préparation

1. Sur un plan de travail, déposer 6 biscuits, le côté plat sur le dessus, et les garnir d'environ ½ à ¾ po (1 à 2 cm) de crème glacée. Couvrir des autres biscuits et presser.

2. Mettre la garniture dans une assiette et y rouler les sandwichs de façon à bien couvrir la crème glacée.

3. Congeler pendant 30 minutes avant de servir.



Vous pouvez préparer à l'avance plusieurs sandwichs à la crème glacée. Lorsqu'ils sont congelés, enveloppez-les d'une pellicule de plastique et placez-les dans des sacs à congélation. Ils se conserveront pendant 10 jours au congélateur.

Il peut être intéressant de faire participer les enfants à la préparation de leur dessert. Chacun choisi la crème glacée et la garniture qu'il préfère. Trente minutes plus tard chacun mange son sandwich.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer