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27 février 2009 | Par Robert Trottier

Tartelettes au saumon fumé et aux asperges

 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes

 
Ingrédients

• 1 œuf
• 6 asperges coupées en tronçons d'environ 2 ½ po (6 cm)
• 5 oz (150 g) de saumon fumé coupé en petits dés
• 2 oignons verts émincés
• 6 c. à tab (90 ml) de mayonnaise
• quelques gouttes de tabasco
• 6 croûtes à tartelettes de 3 po (7,5 cm) de diamètre, cuites


 
Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un filet de vinaigre, cuire l'œuf pendant 12 minutes. Écaler, hacher et laisser refroidir.

2. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les asperges pendant 5 minutes. Retirer les asperges et les laisser refroidir. Couper en petits dés en prenant soin de garder les pointes entières. Réserver les pointes pour la garniture.

3. Dans un bol, mélanger le saumon fumé, les oignons verts, l'œuf haché, la mayonnaise et le tabasco. Ajouter les dés d'asperges et mélanger délicatement.

4. Répartir la préparation dans les tartelettes et décorer chacune d'une pointe d'asperge.

 
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