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20 février 2009 | Par Robert Trottier

Riz aux haricots noirs

 

6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Peut être servi en accompagnement de la recette de Viandes rôties, sauce verte (voir la recette).

 
Ingrédients

• ½ lb (250 g) de bacon coupé en fines lanières
• 1 oignon coupé en petits dés
• 1 poivron rouge coupé en petits dés
• 1 ¼ t (310 ml) de riz
• 3 t (750 ml) de bouillon de volaille bouillant
• 2 grosses tomates pelées, épépinées et coupées en dés
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
• sel, poivre
• ½ t (125 ml) de persil frais, haché


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans une casserole, faire rissoler le bacon. Ajouter l'oignon et le poivron et cuire pendant 3 minutes sans les laisser se colorer. Ajouter le riz et mélanger. Verser le bouillon. Ajouter les tomates et les haricots et porter à ébullition. Saler et poivrer.

3. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes, à découvert.

4. Ajouter le persil et mélanger. Servir avec les viandes rôties.


 
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