CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

1er décembre 2008 | Par Robert Trottier

Biscuits aux arachides salées

 

24 biscuits
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Cette recette fait partie du Trio de biscuits de Noël, composé également des
biscuits orange-gingembre (voir la recette) et des biscuits au piment de la
Jamaïque (voir la recette).

 
Ingrédients

• ½ tasse (125 ml) + 2 c. à tab (30 ml) de farine tout usage
• ½ c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
• ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
• 1 pincée de sel
• ¼ de tasse (60 ml) de beurre non salé ramolli
• ½ tasse (125 ml) de beurre d'arachide crémeux
• 6 c. à tab (90 ml) de sucre granulé
• ¼ de tasse (60 ml) de cassonade
• 1 œuf
• 1 c. à tab (15 ml) de lait
• ½ tasse (125 ml) d'arachides blanchies, salées


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, et le sel. Réserver.

3. Dans un autre bol, battre le beurre et le beurre d'arachide jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre et la cassonade et battre jusqu'à ce que le mélange soit pâle.

4. Ajouter l'œuf et le lait en battant. Incorporer les ingrédients secs réservés à l'aide d'une spatule de caoutchouc. Ajouter les arachides de la même façon.

5. À l'aide d'une cuillère à soupe, former 24 biscuits dans la pâte, puis les disposer sur une plaque à biscuits en les espaçant d'au moins 1 po (2,5 cm).

6. Cuire au four pendant 10 minutes.


Après la cuisson, les biscuits seront probablement un peu mous; ils raffermiront en refroidissant.


Conseil pratique
* Il est toujours préférable de cuire la pâte à biscuits lorsqu'elle est très froide, voire congelée. Le choc de température est alors plus marqué lorsqu'on les enfourne, ce qui leur assure une plus belle forme et une texture plus moelleuse.


Préparer nos biscuits à l'avance…

1- On peut préparer la pâte à l'avance
On l'enveloppe dans une pellicule de plastique. Se conservera jusqu'à 24 heures au frigo.

2- On peut préparer nos biscuits jusqu'à l'étape qui précède la cuisson
On les congèle sur les plaques à biscuits jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
On les met dans des contenants hermétiques, chaque étage séparé par un papier ciré.
Se conserveront jusqu'à 2 semaines.

3- On peut préparer nos biscuits à l'avance
On les met dans un contenant hermétique, chaque étage séparé de papier ciré.
Se conserveront jusqu'à 5 jours à la température ambiante.
Jusqu'à 1 mois au congélateur.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer