CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

28 novembre 2008 | Par Robert Trottier

Tomates rôties au paprika fumé

 

6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Réfrigération : 1 heure

Cette recette fait partie du menu Tapas, comprenant également la tomates salade de thon et de cœurs d'artichauts (voir la recette) et le jambon serrano (voir la recette).

 
Ingrédients

• 4 oignons verts émincés
• 3 gousses d'ail hachées
• 6 belles grosses tomates à point
• sel, poivre
• 2 c. à tab (30 ml) de paprika fumé
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• ½ baguette coupée en tranches minces, rôtie au four


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Sur une plaque de cuisson légèrement huilée, mélanger les oignons verts et l'ail.

3. Couper les tomates en tranches épaisses et les étendre sur le mélange d'oignons verts. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Arroser de l'huile.

4. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la peau des tomates soit rôtie.

5. À l'aide d'une fourchette, retirer la peau des tomates, puis les laisser refroidir. Hacher grossièrement les tomates et les mélanger avec le mélange d'oignons verts et d'ail (ne pas ajouter le jus de cuisson).

6. Réfrigérer pendant 1 heure. Servir sur les croûtons.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer