CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

8 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Boulettes aux pêches

 

4 à 6 portions

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Congélation : 3 mois

Accompagner de riz pilaf et de macédoine.

 
Ingrédients

Boulettes
• 1 ½ lb (750 g) de bœuf haché maigre
• 1 ½ t (375 ml) d'oignons hachés finement
• ½ t (125 ml) de mie de pain coupée en dés
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
• Sel, poivre


Sauce
• ¼ t (60 ml) de sauce chili
• ¼ t (60 ml) de jus de citron
• ¼ t (60 ml) de cassonade
• 2 c. à tab (30 ml) de moutarde préparée
• 1 c. à thé (5 ml) de sauce soya


Garniture
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de demi-pêches


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Mélanger le bœuf haché, les oignons et la mie de pain. Saler et poivrer. Façonner 12 boulettes.

3. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire dorer les boulettes.

4. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

5. Mettre les boulettes dans un plat allant au four et les napper de la sauce. Cuire au four pendant 30 minutes.

6. Couvrir chaque boulette d'une demi-pêche et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes.


Histoire de famille
Cette recette est celle de Chantal Bourdeau, 46 ans de Shawinigan. Dans les années 1978-1979, lors d'un cours d'économie familiale à l'école secondaire Des Chutes, elle a adopté cette recette. Aujourd'hui, ses enfants ne peuvent s'en passer! C'est Andréanne, la fille de Chantal, qui nous la propose aujourd'hui. Depuis qu'elle est toute petite, elle apprécie le goût sucré qu'apportent les pêches à la recette.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer