CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

9 septembre 2009 | Par Robert Trottier

Ratatouille

 

8 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Congélation : 3 mois

 
Ingrédients

• 1 aubergine
• 2 courgettes
• 1 gros poivron vert
• 1 oignon rouge
• 3 tomates
• 9 c. à tab (135 ml) d'huile d'olive
• 5 gousses d'ail hachées
• ½ t (125 ml) de jus de tomate
• 1 c. à thé (5 ml) de thym frais
• 3 c. à tab (45 ml) de persil frais, haché
• 3 c. à tab (45 ml) de basilic frais, haché
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Couper tous les légumes en cubes de 1 po (2,5 cm).

2. Dans un poêlon antiadhésif chauffer 3 c. à tab (45 ml) d'huile à feu moyen-vif et faire sauter l'aubergine pendant 2 minutes. Simultanément, dans un autre poêlon antiadhésif, chauffer 2 c. à tab (30 ml) d'huile à feu moyen-vif et faire sauter les courgettes et le poivron pendant 2 minutes. Mettre les légumes dans un plat de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) allant au four.

3. Dans le premier poêlon, chauffer 2 c. à tab (30 ml) d'huile à feu moyen-vif et faire sauter les oignons pendant 2 minutes. Simultanément, dans le deuxième poêlon, chauffer 2 c. à tab d'huile (30 ml) à feu moyen-vif et faire sauter les tomates et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter les légumes dans le plat.

4. Saler, poivrer et arroser du jus de tomate. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes.

5. Ajouter le thym, le persil et le basilic et mélanger.


________________________


Bon à savoir
Se conserve au réfrigérateur de 5 à 7 jours, et au congélateur 3 mois, dans un contenant hermétique.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer