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Recette express
14 septembre 2009 | Par Clodine Desrochers
Pain aux bananes et aux noix





Donne 2 pains
Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 40 minutes
Coût par portion : 0,95 $
• 1 mélange à gâteau aux épices de 515 g (de marque Duncan Hines, par exemple)
• 3 œufs
• 4 bananes bien mûres (2 en purée et 2 coupées en petits dés)
• 1 t (250 ml) de noix hachées, au choix
• 1 t (250 ml) de pépites de chocolat miniatures
• 1/3 t (80 ml) d'huile végétale
• 1/3 t (80 ml) d'eau
Glaçage vite fait
• ¾ t (180 ml) de sucre glace
• ½ c. à thé (2 ml) d'essence de vanille
• 1 à 2 c. à tab (15 à 30 ml) de lait ou d'eau
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner deux moules à pain.
2. Dans un grand bol, mettre le mélange à gâteau. Dans un autre bol, battre les œufs avec l'huile, l'eau et la purée de bananes. Verser cette préparation sur le mélange à gâteau et bien mélanger.
3. Ajouter les dés de bananes, les noix et les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
4. Verser la préparation dans les moules préparés et cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler.
Glaçage vite fait
1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le glaçage soit homogène et coulant.
2. Étendre le glaçage sur les pains aux bananes.
Note : Pour un glaçage au chocolat, fondre au bain-marie un carré de chocolat amer et l'ajouter à la préparation.
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