CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

22 septembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Filets de saumon au citron et aux épinards au beurre

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 4,50 $

Servir en entrée un potage ou une salade à la vinaigrette, et accompagner
de pommes de terre vapeur ou bouillies et d'un légume de votre choix.

 
Ingrédients

• 4 filets de saumon sans la peau d'environ 5 à 6 oz (150 à 180 g) chacun
• 2 échalotes françaises ou oignons verts émincés
• 1 t (250 ml) de champignons émincés
• 1 paquet de 171 g d'épinards frais, les tiges enlevées
• Le jus de 1 citron
• 4 c. à tab (60 ml) de beurre
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).

2. Saler et poivrer les filets de saumon.

3. Dans un grand poêlon, chauffer 3 c. à tab (45 ml) de beurre et l'huile jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Faire dorer les filets de saumon des deux côtés, puis les mettre sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 10 à 12 minutes.

4. Pendant ce temps, dans le même poêlon, chauffer le reste du beurre à feu moyen et cuire les échalotes, les champignons et les épinards pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

5. Au moment de servir, répartir le mélange d'épinards au centre de quatre assiettes et garnir des filets de saumon. Arroser de jus de citron.


________________________________

Parer les épinards
• Il est important de bien laver les épinards même s'il est écrit sur le sac qu'ils sont déjà lavés. Comme les feuilles sont ridées, de la terre et du sable peuvent y rester collé.
• Une fois bien lavé, il faut bien les essorer, idéalement dans une essoreuse à salade sinon avec du papier absorbant. Si les épinards sont encore mouillés, ils feront bouillir les autres légumes!

Les épinards sont une excellente source de protéines et d'acide folique.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer