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Recette express

24 septembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Casserole de veau aux patates douces et aux champignons

 
 
 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût par portion : 4,25 $

Servir en entrée un potage passé et accompagner d'un légume vert ou de carottes
au beurre.

 
Ingrédients

• 2 patates douces en cubes
• 1 à 1 ¼ lb (500 à 625 g) de cubes de veau
• 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons, en quartiers
• 1 boîte de 284 ml de crème de champignons et d'oignons (de marque Campbell's, par exemple) + 1 boîte d'eau
• ½ t (125 ml) de crème 15% pour la cuisson
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 4 c. à thé (20 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Cuire les patates douces dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

3. Pendant ce temps, dans une cocotte ou une casserole allant au four, chauffer l'huile et 3 c. à thé (15 ml) de beurre à feu moyen et faire dorer les cubes de veau pendant 3 minutes. Réserver dans une assiette.

4. Dans la casserole, fondre le reste du beurre à feu moyen et cuire les champignons pendant 2 minutes. Remettre les cubes de veau dans la cocotte et ajouter les patates douces, la crème de champignons et l'eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

5. Ajouter la crème 15 % et mélanger. Couvrir et cuire au four pendant 20 minutes.
 
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