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25 septembre 2009 | Par Claudette Taillefer

Beignets de banane au rhum

 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes

 
Ingrédients

• Huile à friture
• 1 sachet de mélange à tempura (de marque Club House, par exemple)
• ¾ t (180 ml) d'eau glacée
• 6 bananes mûres épluchées et coupées en deux tronçons sur le biais
• ¼ t (60 ml) de miel
• 1 c. à tab (15 ml) de rhum
• 1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame grillées
• Le zeste râpé de 1 lime


 
Préparation

1. Dans une friteuse ou un poêlon profond, chauffer l'huile à 350°F (180°C).

2. Mélanger le mélange à tempura et l'eau jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse.

3. Tremper la moitié des bananes dans la pâte, puis les plonger dans l'huile. Frire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, sans nécessairement être dorées. Laisser égoutter sur des essuie-tout. Répéter avec le reste des bananes.

4. Pendant ce temps, mélanger le miel et le rhum.

5. Dans chaque assiette, mettre 1 beignet de banane, l'arroser d'une cuillerée de miel au rhum et le parsemer de graines de sésame et de zeste de lime.


Si désiré, vous pouvez garnir les beignets de crème glacée à la vanille.

Vous pouvez utiliser la même recette en remplaçant les bananes par des ananas ou encore des pommes. La sauce se mariera aussi très bien avec ces 2 fruits.


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Faire de la friture sans friteuse
Il est possible de faire de la friture sans friteuse et de façon sécuritaire. Vous avez besoin d'une casserole profonde, d'un thermomètre à bonbon et d'une huile qui peut supporter les hautes températures comme l'huile d'arachide ou l'huile de canola.

Mode d'emploi :
• Remplir 1/3 de la casserole d'huile.
• Il est préférable d'élever d'environ 5 degrés la température de l'huile indiquée dans la recette car les aliments que l'on fait frire feront baisser la température de celle-ci.
• Déposer délicatement les aliments à frire dans l'huile. Éviter de les laisser tomber.
• Ne jamais quitter des yeux l'huile chaude.
• Réutiliser l'huile après la friture en la passant au tamis et en la gardant dans un pot de type mason au réfrigérateur.
 
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