CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

28 septembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Poitrines de poulet, sauce aux champignons

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 3,60 $

Servir en entrée une salade de laitue à la vinaigrette ou un potage cultivateur
(soupe aux légumes taillés en julienne). Accompagner de riz blanc.

 
Ingrédients

• 4 poitrines de poulet désossées d'environ 5 à 6 oz (150 à 180 g) chacune
• 2 oignons verts émincés
• 1 paquet de 227 g de champignons, émincés
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de crème de champignons
• ¼ t (60 ml) de crème 15% pour la cuisson
• 2 c. à tab (30 ml) + 1 c. à thé (5 ml) de beurre
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile
• 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

2. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Dans un poêlon, chauffer 2 c. à tab (30 ml) de beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette et faire dorer les poitrines de poulet environ 2 minutes de chaque côté. Retirer du poêlon et poursuivre la cuisson au four pendant 12 minutes.

3. Pendant ce temps, dégraisser le poêlon. Fondre le reste du beurre à feu moyen et cuire les oignons verts et les champignons pendant 2 minutes. Verser la crème de champignons et laisser mijoter 5 minutes à feu doux, à découvert. Ajouter la crème et la moutarde de Dijon.

4. Verser la sauce sur les poitrines de poulet, couvrir de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson au four pendant 4 minutes.


______________________________________

Recherchez en épicerie les boîtes de crème de champignons prêtes à consommer.
Ce produit est idéal pour les recettes express : nul besoin de la diluer car ce n'est pas un condensé.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer