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1er octobre 2009 | Par Robert Trottier

Noix de cajou tex-mex

 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

 
Ingrédients

• 1 blanc d'œuf
• 1 c. à thé (5 ml) d'assaisonnement au chili
• 1 c. à thé (5 ml) de sel à l'ail
• ½ c. à thé (2 ml) de coriandre moulue
• ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir moulu
• 2 t (500 ml) de noix de cajou non salées


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un grand bol, battre légèrement le blanc d'œuf. Ajouter tous les assaisonnements et mélanger. Ajouter les noix de cajou et bien mélanger avec les mains.

3. Étendre les noix de cajou sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin et cuire au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Détacher les noix, au besoin.


______________________________________

Informations sur l'achat et la conservation des noix de cajou
Il est recommandé de choisir des noix dans des pots en verre sous vide ou en conserve. Écarter les noix très ratatinées ou qui ont une odeur rance. Pour les conserver plus longtemps les mettre au réfrigérateur, elles se conserveront alors 6 mois. Les placer dans un contenant hermétique afin qu'elles n'absorbent pas la saveur des autres aliments. On peut les congeler pour les conserver 1 an.
 
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