CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

7 octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Filets de saumon pochés au four, sauce aux petites crevettes

 
 
 

4 portions
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 3,60 $

Servir en entrée un potage aux légumes ou une salade de chou et de pommes.

 
Ingrédients

• 1 petit oignon émincé
• 4 filets de saumon d'environ 5 oz (150 g) chacun, sans la peau
• 2 t (500 ml) de bouillon de légumes
• 1 sachet de 48 g de mélange à sauce à l'estragon (de marque St-Hubert Fine Cuisine, par exemple)
• 2 t (500 ml) de petites crevettes nordiques
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un poêlon allant au four, fondre le beurre à feu doux et cuire l'oignon de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.

3. Déposer les filets de saumon sur l'oignon. Arroser du bouillon, saler et poivrer. Porter à ébullition.

4. Cuire au four, à couvert, pendant 10 minutes.

5. Retirer du four. Retirer les filets de saumon et les réserver au chaud.

6. À l'aide d'une passoire fine, filtrer le bouillon, puis le remettre dans le poêlon. Ajouter le mélange à sauce et porter à ébullition. Réduire le feu. Laisser mijoter pendant 3 minutes.

7. Ajouter les crevettes et laisser mijoter doucement pendant 2 minutes, sans faire bouillir.

8. Au moment de servir, napper chaque filet de saumon de sauce aux crevettes.


______________________________________

Les crevettes nordiques
• Au Québec, on l'appelle souvent « crevette de matane » car elle est péchée principalement dans les eaux froides de l'estuaire.
• Étonnement, elle renferme 5 fois plus d'oméga-3 et 2 fois plus de protéines que la crevette géante tigrée.
• Les crevettes se conservent 2 jours au réfrigérateur et 1 mois au congélateur.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer