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Recette express

8 octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Casserole de lentilles et de riz aux tomates

 
 
 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 2,25 $

 
Ingrédients

• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de lentilles, égouttées et rincées
• ½ t (125 ml) de riz à grain long
• 3 t (750 ml) de mélange de légumes surgelés à l'asiatique (de marque Arctic Gardens, par exemple), décongelés
• 4 t (1 L) de bouillon de légumes bouillant
• 1 ½ t (375 ml) de tomates en dés égouttées
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans une casserole allant au four, fondre le beurre à feu moyen et cuire les lentilles et le riz pendant 3 minutes. Ajouter les légumes décongelés et mélanger. Arroser du bouillon, saler et poivrer. Ajouter les tomates et porter à ébullition.

3. Poursuivre la cuisson au four, à couvert, de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.


Vous pouvez garnir la casserole de lentilles de fromage râpé, au choix. Nous avons choisis du fromage Havarti que nous avons coupé en cubes.
 
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