CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

12 octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Quiche sans croûte aux épinards et aux poireaux

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 18 minutes
Coût par portion : 2,53 $

Accompagner d'une salade de laitue à la vinaigrette et de rôties de blé entier.

 
Ingrédients

• 3 pommes de terre râpées
• 1 paquet de 170 g d'épinards, parés
• 1 paquet d'environ 200 g de poireaux émincés
• 8 œufs
• 1 ½ t (375 ml) de fromage râpé, au choix
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• 1 t (250 ml) de lait
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un poêlon de 9 à 10 po (23 à 25 cm) de diamètre allant au four, chauffer l'huile et 1 c. à tab (15 ml) de beurre à feu moyen. Ajouter les pommes de terre, les presser uniformément au fond du poêlon et cuire de 3 à 4 minutes. Réserver.

3. Pendant ce temps, dans un autre poêlon, chauffer le reste du beurre à feu moyen et cuire les épinards et les poireaux de 3 à 4 minutes. Étendre le mélange d'épinards sur les pommes de terre.

4. Battre les œufs avec le lait et verser la préparation sur le mélange d'épinards. Couvrir du fromage.

5. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les œufs aient pris.


___________________________________

Le cheddar orange
Le cheddar de couleur orange a le même goût et la même texture que le cheddar blanc.
Mais pourquoi orange?
On ignore depuis quand et pourquoi les anglais, à qui ont doit ce fromage, coloraient le cheddar d'une couleur orange mais quelques hypothèses ont été émises au fil du temps : • différencier le cheddar des autres fromages.
• assurer l'uniformité de la couleur du fromage de lot en lot.

Au Québec, on ajoute au cheddar de la bétacarotène pour lui donner sa couleur orangée. C'est simplement en souvenir du vieux cheddar anglais que les fromageries d'ici le font encore.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer