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Recette express

14 octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Côtelettes de porc à la moutarde et aux champignons

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 3,90 $

Servir en entrée une soupe aux légumes ou une salade. Accompagner d'asperges et d'un gratin de pommes de terre.

 
Ingrédients

• 4 côtes de porc d'environ 5 oz (150 g) chacune, de ½ po (1 cm) d'épaisseur
• 3 oignons verts émincés
• 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons, en tranches épaisses
• 1 t (250 ml) de crème 15% pour la cuisson
• 2 à 3 c. à tab (30 à 45 ml) de moutarde à l'ancienne
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à thé (10 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Saler et poivrer les côtes de porc. Dans un poêlon, chauffer l'huile et 1 c. à thé (5 ml) de beurre à feu moyen et faire dorer les côtes des deux côtés pendant environ 3 minutes. Mettre les côtes de porc dans un plat allant au four et cuire au four pendant 12 minutes.

3. Pendant ce temps, dégraisser le poêlon. Fondre le reste du beurre à feu moyen et faire revenir les oignons verts et les champignons pendant 2 minutes. Ajouter la crème et la moutarde et laisser mijoter pendant 5 minutes.

4. Au moment de servir, napper les côtes de porc de sauce.


___________________________________

La moutarde à l'ancienne est beaucoup plus douce et moins piquante que la moutarde de Dijon. On peut tout de même la remplacer : 1 c. à soupe de Dijon pour 3 c. à soupe à l'ancienne.
 
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