CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

8 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Guedilles à la goberge

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune

 
Ingrédients

• 2 t (500 ml) de goberge à saveur de crabe hachée grossièrement
• ½ t (125 ml) de pomme verte en dés de ½ po (1 cm)
• 2 oignons verts émincés
• ½ t (125 ml) de céleri émincé
• ¼ t (60 ml) de maïs surgelé
• 1/3 t (80 ml) de mayonnaise
• ½ c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
• 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
• Le zeste râpé de 1 citron
• 1 c. à tab (15 ml) d'aneth frais, haché
• 4 pains à hot-dog vapeur
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients, sauf les pains.

2. Ouvrir délicatement les pains et les farcir de la préparation de goberge.


Le mélange se prépare à l'avance et se conserve 2 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.


______________________________________

La goberge
La goberge est apparenté à la morue et à l'aiglefin. C'est un poisson maigre au goût relativement neutre qui, un peu comme le fait le tofu, prend les caractéristiques de la préparation ou des assaisonnements qu'on lui confère. Il est rare de pouvoir acheter la goberge sous sa forme originale. Quand la goberge arrive dans notre assiette, elle a plutôt été transformée en ce qu'on appelle communément le simili-crabe.

La goberge que l'on retrouve sur nos tablettes est coupée en morceaux et agrémentée d'une couleur orangée. Pour ce faire, on utilisera du paprika désépicé. Elle a subi une transformation selon une méthode inventée par les Japonais au XVIIe siècle et importée ici il y a plusieurs années. À l'époque, ce procédé permettait de conserver le poisson pour le consommer le plus longtemps possible, même en-dehors des périodes de pêche. Dans votre frigo, scellée, la goberge se conserve 90 jours. Une fois l'emballage ouvert, elle est consommable au moins pour une période de sept jours.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer