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Recette express

12 octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Gâteau des anges, crème au citron et fraises au sirop

 
 
 

10 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 40 minutes

 
Ingrédients

• 1 citron
• 2 casseaux de fraises fraîches, en tranches
• 1 mélange à gâteau des anges de 515 g (de marque Duncan Hines, par exemple)
• 1 mélange à garniture pour tarte au citron de 212 g (de marque Dr. Oetker, par exemple)
• 1 t (250 ml) de crème 15% tiède
• ½ t (125 ml) de sucre glace
• 1 ¼ t (310 ml) d'eau
• 2 œufs


 
Préparation

1. Préchauffer le four selon les indications sur l'emballage du mélange à gâteau. Graisser et fariner un moule à cheminée.

2. Prélever le zeste du citron et extraire quelques gouttes de jus. Réserver le zeste. Mélanger les fraises, le sucre glace et le jus de citron. Laisser reposer à la température ambiante.

3. Pendant ce temps, mélanger le mélange à gâteau, l'eau et le zeste de citron. Verser la préparation dans le moule.

4. Cuire au four en suivant les indications sur l'emballage du mélange à gâteau.

5. Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger les œufs et le mélange à garniture pour tarte au citron et cuire en suivant les indications sur l'emballage. Retirer du feu. Incorporer la crème.

6. Garnir chaque portion de gâteau de crème au citron et de fraises au sirop.
 
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