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Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

12 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Biscuits aux carottes, glaçage crémeux

 

2 douzaines
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 39 minutes
Congélation : 1 mois

 
Ingrédients

Biscuits aux carottes
• 2 t de carottes émincées
• 1 t de margarine
• ¾ t de sucre
• 1 œuf
• 1 c. à thé d'essence de vanille
• 2 t de farine tout usage
• 2 c. à thé de poudre à pâte
• 1 t de noix de Grenoble hachées

Glaçage
• 1 orange
• ¾ t de fromage à la crème à la température ambiante
• ¾ t de sucre glace
• 2 c. à tab de beurre à la température ambiante


 
Préparation

Biscuits aux carottes
1. Placer une marguerite dans une casserole contenant un peu d'eau. Y déposer les carottes et les cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. À l'aide d'un presse-purée, les écraser de façon à en obtenir environ 1 t. Étendre la purée dans une assiette et faire refroidir au congélateur.

2. Préchauffer le four à 350°F.

3. Dans un grand bol, mélanger la margarine, le sucre, l'œuf, l'essence de vanille et la purée de carottes.

4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et les noix de Grenoble.

5. Ajouter les ingrédients secs à la préparation de carottes et mélanger à la cuillère.

6. Sur une plaque à biscuits recouverte de papier-parchemin, laisser tomber environ 2 c. à tab à la fois et en espaçant les biscuits de 1 po. Cuire au four, sur la grille du centre, 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit doré.


Glaçage
1. Pendant ce temps, râper le zeste de l'orange et extraire 1 ½ c. à tab de jus. Les mélanger avec le reste des ingrédients du glaçage.

2. Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir complètement avant de les glacer.


_______________________________________

Les biscuits aux carottes de mamie Carmelle rappellent de nombreux souvenirs à Marie-Pier. Chaque été, elle rendait visite à sa grand-mère. Dans la cuisine, on retrouvait une cloche à gâteau opaque sous laquelle une surprise différente chaque fois l'attendait! Elle espérait toutefois y retrouver ces délicieux biscuits! Le glaçage était tout à fait assorti aux biscuits qui étaient pour Marie-Pier une source de réconfort.


Découverte de Clodine
Support à refroidir extensible, 12,99$, Le Choix du Président, chez Maxi
• Parfaite pour laisser reposer les biscuits après la cuisson
• Grille à deux étages pour encore plus de surface
• Pour la rangée, il suffit de la replier

Clayettes à refroidir empilables, 20,00$, Fox Run Kitchens, chez Ares et Stark and White
• Conception qui économise l'espace
• Peuvent être utilisées seules ou empilées
 
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