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15 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Céleri rémoulade

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 30 minutes

 
Ingrédients

• 1 petit céleri-rave
• ¼ t (60 ml) de mayonnaise
• ¼ t (60 ml) de crème sure allégée
• 2 c. à tab (30 ml) de cornichons surs ou sucrés, en petits dés
• 2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
• 1 ½ c. à tab (22 ml) de câpres hachées
• 1 c. à tab (15 ml) de jus de citron
• 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
• 1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Peler le céleri-rave. À l'aide d'une mandoline, le tailler en julienne de façon à en obtenir environ 4 t (1 L).

2. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter le céleri-rave et mélanger. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur afin de laisser les saveurs se mélanger.


_______________________________

Bon à savoir
Le céleri rémoulade doit être consommé dans les 24 heures, sinon il perdra son goût.
 
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