CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

15 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Roues de pommes au beurre d'amandes

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune

 
Ingrédients

• 3 petites pommes
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre d'amandes croquant
• 3 c. à tab (45 ml) de fromage cottage à l'ancienne
• ¾ c. à thé (4 ml) de gingembre frais, haché
• 2 c. à tab (30 ml) de canneberges séchées hachées
• Sel, poivre


 
Préparation

1. À l'aide d'un vide-pomme, retirer le cœur des pommes. Couper les pommes en tranches de ¼ po (5 mm) d'épaisseur.

2. Mélanger le beurre d'amandes, le fromage et le gingembre. Saler et poivrer.

3. Répartir le mélange sur les tranches de pommes, en laissant une partie de chaque tranche intacte.

4. Parsemer de canneberges.


__________________________________

Beurre d'amande
Le beurre d'amande offre tout le bon goût et la valeur nutritive des amandes: des protéines et des fibres alimentaires (pour rendre votre repas plus soutenant), des minéraux, des bons gras, très peu de mauvais gras saturés et aucun trans.
Le beurre d'amande naturel n'est pas nouveau sur le marché; il côtoie le beurre d'arachide sur les tablettes depuis de nombreuses années, mais le prix de certaines marques peut en décourager plusieurs de l'acheter. Les amandes étant plus chères que les arachides, il est normal que leurs beurres respectifs affichent aussi la différence.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer