CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

19 octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Gâteau à l'orange et aux graines de pavot, glaçage au chocolat rapide

 
 
 

8 à 10 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Coût par portion : 1,25 $

 
Ingrédients

• 1 mélange à gâteau doré de 515 g (de marque Duncan Hines, par exemple)
• 3 œufs
• Le zeste finement râpé de 2 oranges
• 1 t (250 ml) de jus d'orange
• ¼ t (60 ml) de graines de pavot
• 1/3 t (80 ml) d'huile végétale
• ¼ t (60 ml) d'eau

Glaçage au chocolat rapide
• 1 ½ t (375 ml) de sucre glace tamisé
• 5 c. à tab (75 ml) de cacao tamisé
• 1/2 t de beurre
• ½ c. à thé (2 ml) d'essence de vanille
• 1 c. à tab de lait


 
Préparation

1. Préchauffer le four selon les indications sur l'emballage du gâteau. Graisser et fariner un moule à fond amovible de 9 po (23 cm) de diamètre.

2. Mélanger tous les ingrédients. Verser le mélange dans le moule préparé.

3. Cuire au four en suivant les indications sur l'emballage.

4. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer le pourtour du moule. Laisser refroidir complètement.


Glaçage au chocolat rapide
1. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre glace. Ajouter le cacao et l'essence de vanille et mélanger. Ajouter le lait en battant jusqu'à l'obtention de la texture désirée.

2. À l'aide d'un couteau à pain, couper délicatement le gâteau en trois tranches égales. Glacer la première tranche, la couvrir de la deuxième tranche, puis glacer celle-ci et la couvrir de la troisième tranche. Glacer le dessus et le pourtour du gâteau.


___________________________________

Couper un gâteau en 2 parties égales, à l'horizontal.
Mettre une main sur le gâteau et couper tout en le tournant, avec un couteau à pain. De cette façon, vous resterez toujours égal!
Nous avons choisis de couper notre gâteau en 2, mais on peut toujours le couper en 3 ou simplement le laisser en un morceau.

La gâteau se conservera de 4 à 6 mois au congélateur.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer