CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette santé

20 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Carrés au citron

 

12 carrés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Réfrigération : 2 heures

 
Ingrédients

Croûte
• 1 ¼ t (310 ml) de farine tout usage
• ½ t (125 ml) de beurre
• 1/3 t (80 ml) de sucre glace

Garniture au citron
• 3 œufs
• ¾ t (180 ml) de sucre
• ¼ t (60 ml) de farine
• ½ t (125 ml) de jus de citron
• 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron râpé
• 2 c. à tab (30 ml) de crème 35%


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Avec les mains, mélanger tous les ingrédients de la croûte. La pâte sera granuleuse. Entourer votre main d'une pellicule plastique. Presser la pâte au fond et sur ½ po (1 cm) de la paroi d'un moule carré de 9 po (23 cm) à surface antiadhésive.

3. Cuire au four, sur la grille du bas, pendant 20 minutes.

4. Pendant ce temps, préparer la garniture. À l'aide d'un fouet, battre les œufs, le sucre et la farine. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

5. Verser la garniture dans la croûte. Poursuivre la cuisson pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre des carrés soit légèrement ferme. Réfrigérer 2 heures avant de couper en carrés.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer