CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

23 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Escargots à la Roberto

 

6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

 
Ingrédients

• ¼ t (60 ml) de beurre
• 3 gousses d'ail hachées
• 4 oignons verts émincés
• 1 tomate coupée en dés
• 2 boîtes de 125 g de très gros escargots, égouttés et rincés
• ¾ t (180 ml) de fromage suisse râpé
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon antiadhésif, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'ail et les oignons verts pendant 1 minute. Ajouter la tomate et cuire 2 minutes. Ajouter les escargots et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Saler et poivrer.

2. Répartir la préparation d'escargots dans six assiettes allant au four. Couvrir du fromage.

3. Passer les assiettes sous le gril du four de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.


_____________________________________

Bon à savoir
Pour le service, déposer les assiettes chaudes dans de grandes assiettes pour éviter de vous brûler.

Escargots
• Vendus en conserve
• On doit toujours bien les rincer sous l'eau fraîche et les égoutter
• Ils sont déjà cuits, donc on peut les ajouter directement à une préparation
• On peut trouver différentes grosseur, petit, très gros, géant, etc.
• Peu calorique et pauvre en gras
• L'escargot est l'un des premiers animaux à avoir été consommés par les hommes
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer