CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

23 octobre 2009 | Par Claudette Taillefer

Panna cotta aux pêches, coulis de framboises

 

8 portions
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 8 heures
Cuisson : 15 minutes
Conservation : 4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

Gélatine aux pêches
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de pêches en moitiés, non égouttées
• 1 c. à tab + ¼ c. à thé (16 ml) de gélatine neutre

Panna cotta
• ¼ t (60 ml) d'eau froide
• 2 c. à tab + ½ c. à thé (32 ml) de gélatine neutre
• 4 t (1 L) de crème 35%
• 1 t (250 ml) de sucre glace
• 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille

Coulis de framboises
• 2 t (500 ml) de framboises surgelées
• ¼ t (60 ml) d'eau froide
• 6 c. à tab (90 ml) de sucre glace
• 1 c. à tab (15 ml) de jus de citron


 
Préparation

Gélatine aux pêches
1. Tapisser un moule rectangulaire de 11 à 12 po x 4 à 5 po (28 à 30 cm x 10 à 13 cm) d'une double épaisseur de pellicule plastique.

2. Dans une tasse à mesurer, verser le jus des pêches et ajouter suffisamment d'eau pour obtenir un peu moins de 1 2/3 t (410 ml) de liquide. Verser 2 c. à tab (30 ml) de liquide dans un bol et ajouter la gélatine. Laisser gonfler de 2 à 3 minutes.

3. Pendant ce temps, dans une casserole, porter à ébullition le reste du liquide. Retirer du feu. Ajouter la gélatine gonflée et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Laisser refroidir à la température ambiante.

4. Verser le tout dans le moule préparé. Disposer 8 demi-pêches dans le moule, la partie bombée vers le fond. S'il vous reste des demi-pêches, les conserver pour une autre recette.

5. Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à ce que la gélatine ait pris.


Panna cotta
1. Pendant ce temps, verser l'eau dans un bol et la saupoudrer de la gélatine. Laisser gonfler de 5 à 6 minutes.

2. Dans une casserole, chauffer la crème, le sucre glace et l'essence de vanille à feu doux jusqu'à ce que le mélange frémisse. Ajouter la gélatine gonflée et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Laisser refroidir complètement à la température ambiante.

3. Lorsque la gelée aux pêches est bien prise, couvrir délicatement de la crème froide. Réfrigérer pendant 6 heures.


Coulis de framboises
1. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du coulis et porter à ébullition à feu doux. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

2. Au mélangeur, réduire la préparation en purée. À l'aide d'un tamis, filtrer le coulis.

3. Couper le panna cotta en tranches. Décorer chaque portion d'un filet de coulis.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer