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Recette express

27 octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Omelette pizza

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes
Coût par portion : 2,50 $

Accompagner d'une salade verte et de pain grillé badigeonné d'huile d'olive.

 
Ingrédients

• 8 œufs
• 2 poivrons rouges émincés
• 10 tranches de salami ou de saucisson italien
• 2 grosses tomates coupées en tranches
• 1 t (250 ml) de mozzarella râpée ou autre fromage au choix
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Battre les œufs, saler et poivrer.

3. Dans un grand poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Réduire à feu doux, verser les œufs battus et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre.

4. Couvrir les œufs des poivrons, du salami et des tomates. Saler et poivrer. Parsemer de mozzarella.

5. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les œufs aient pris.


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Saucisson
Le salami est un type de saucisson au même titre que le pepperoni ou encore la rosette. On les retrouve parfois entier mais principalement pré-emballé dans toutes les épiceries, dans le comptoir des charcuteries.

• Lorsqu'on achète un saucisson entier, le choisir lisse, non poisseux et de couleur uniforme. Entier, il se conservera 3 mois dans un endroit sec et humide. Entamé, de 3 à 5 jours au frigo emballé d'une pellicule plastique.
• Les saucissons sont habituellement fait de porc et parfois mélangés à du bœuf. La consistance des saucissons varie de fine à grossière : fine, la consistance du saucisson est homogène; grossière, on peut voir les morceaux de viandes, de gras et d'épices.
• On trouve aussi plusieurs arômes et grosseur de saucissons : piquant, fumée, aillé, au vin rouge, etc.
• Autres utilisation : tranché mince en sandwich, sur des canapés, en assiette avec pain, olive et fromage ou encore en chips!

Chips de salami
Sur une plaque de cuisson, 10 minutes à 350°F en retournant à mi-cuisson. Presser dans un papier absorbant et le tour est joué!
Vous pouvez demander qu'on vous le coupe très mince au comptoir des charcuteries ou encore, le faire vous-même avec un bon couteau du chef.
 
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