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Recette express

28 octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Poitrines de poulet au parmesan

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 17 minutes
Coût par portion : 4,50 $

Servir en entrée un potage clair ou une salade verte à la vinaigrette.
Accompagner de pommes de terre rissolées (les mettre au four en
même temps que les poitrines de poulet) ou de pâtes longues au beurre ou à l'huile.

 
Ingrédients

• 4 poitrines de poulet d'environ 5 oz (150 g) chacune
• ½ t (125 ml) de parmesan râpé
• 1 ½ t (375 ml) de sauce tomate
• 4 tranches de mozzarella
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Couper les poitrines de poulet en portefeuille, en les ouvrant en deux sur la longueur et en laissant une bordure intacte. Saler et poivrer. Insérer une tranche de mozzarella à l'intérieur de chaque poitrine de poulet.

3. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faire dorer les poitrines de poulet 1 minute de chaque côté. Mettre le poulet dans un plat allant au four.

4. Saupoudrer les poitrines de la moitié du parmesan. Napper de sauce tomate et saupoudrer du reste du parmesan.

5. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet lorsque le pique à la fourchette soit clair.


______________________________________

Poitrines de poulet
Le prix des poitrines de poulet désossées et parées est souvent élevé : environ 16 $/ kg. Mais, si on surveille bien les rabais, il arrive que le prix baisse à 6,50$/ Kg. C'est le moment d'en acheter en grande quantité et de les congeler.

Congélation : - On les congèle individuellement, enveloppées d'une pellicule plastique puis dans un papier d'aluminium ou encore dans un sac de congélation. Il est important des bien serrer la pellicule plastique sur la poitrine afin que l'air et le froid ne passent pas, ce qui risquerait de brûler la viande.
- Le poulet ainsi enveloppé, se conservera 6 mois.

On décongèle au réfrigérateur, de 12 à 24 heures.
 
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