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30 octobre 2009 | Par Claudette Taillefer

Gelée aux bibittes

 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 3 heures

 
Ingrédients

• 1 sachet de 85 g de poudre pour gelée verte
• 6 vers en gélatine
• 1 sachet de 85 g de poudre pour gelée orange
• 6 fèves en gelée (jelly beans)
• 1 c. à thé (5 ml) de vermicelles en sucre colorés
• 1 tube de gel pour décorer


 
Préparation

1. Préparer la gelée verte en suivant les indications sur l'emballage. Répartir le liquide dans six verres.

2. Pratiquer une petite incision dans les vers en gélatine, près d'une des extrémités. Dans chaque verre, fixer un ver en gélatine en plaçant l'entaille sur le bord du verre. Réfrigérer pendant environ 1 heure et demie ou jusqu'à ce que la gelée ait pris.

3. Pendant ce temps, préparer la gelée orange en suivant les indications sur l'emballage. Répartir le liquide dans les verres, sur la gelée verte. Réfrigérer pendant environ 1 heure et demie ou jusqu'à ce que la gelée orange ait pris.

4. Dans chaque verre, déposer une fève en gelée. À l'aide d'une pince, disposer 3 vermicelles autour de chaque bonbon de façon à créer les pattes de la bibitte. Dessiner un œil ou plusieurs yeux avec le gel pour décorer.
 
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