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Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

3 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Macaroni aux tomates

 

6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Congélation : 3 mois

 
Ingrédients

• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 1 oignon haché finement
• 1 boîte de 284 ml de soupe aux tomates condensée + 1 boîte d'eau
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates entières
• 1 c. à thé (5 ml) de sucre
• 1 c. à thé (5 ml) de paprika
• 1 c. à thé (5 ml) de sel
• ½ c. à thé (2 ml) de poivre
• ½ c. à thé (2 ml) de moutarde sèche
• ½ c. à thé (2 ml) de sel à l'ail
• 1 paquet de 1 lb (454 g) de macaronis longs
• 12 oz (375 g) de cheddar fort ou extra-fort, en petits dés
• ½ t (125 ml) de parmesan râpé


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen et faire suer l'oignon pendant 1 minute. Ajouter la soupe aux tomates et l'eau.

2. Dans un bol, écraser les tomates avec les mains. Les ajouter dans la casserole avec le sucre, le paprika, le sel, le poivre, la moutarde sèche et le sel à l'ail. Laisser mijoter pendant 20 minutes à découvert.

3. Pendant ce temps, cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Bien mélanger.

4. Verser la préparation dans un plat en pyrex de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). Ajouter le tiers du cheddar et mélanger. Couvrir du reste du cheddar et du parmesan. Cuire au four pendant 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.


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Bon à savoir
Le macaroni se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Il se conservera pendant 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.

Histoire de famille
Cette recette a été envoyée par Monique Laurence. Dans ses souvenirs d'enfance, c'est sa mère, Gilberte Despatie, qui lui cuisinait ce si bon macaroni. Madame Despatie montra à sa famille comment faire le macaroni. Monique fait maintenant cette recette depuis plus de 35 ans à toute sa famille. Selon Mme Laurence, sa mère doit rire au ciel à voir le chemin parcouru par sa recette!
 
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