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5 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Rondelles d'oignon

 

Donne 32 rondelles
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : 3 mois

 
Ingrédients

Rondelles d'oignon
• 1 oignon Vidalia
• 1 ¼ t (310 ml) de pâte à tempura
• ¼ t (60 ml) de chapelure
• Environ ¾ t (180 ml) d'eau
• Huile de canola
• Sel, poivre

Mayonnaise
• ½ t (125 ml) de mayonnaise
• 1 c. à tab (15 ml) de wasabi


 
Préparation

1. Peler l'oignon en coupant les deux extrémités, puis le couper en tranches de ¼ po (5 mm) d'épaisseur. Défaire les tranches en rondelles.

2. Préchauffer la friteuse à 375°F (190°C).

3. Mélanger la pâte à tempura et la chapelure, saler et poivrer. Ajouter l'eau en fouettant jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.

4. Tremper les rondelles d'oignon dans la pâte, 6 ou 7 à la fois, puis les frire environ 2 minutes, en les retournant à la mi-cuisson. Égoutter sur des essuie-tout.

5. Mélanger la mayonnaise et le wasabi. Accompagner les rondelles d'oignon de la mayonnaise.


____________________________________

Bon à savoir
Pour congeler les rondelles d'oignon, les étendre d'abord sur une plaque et les congeler jusqu'à ce qu'elles aient durci. Les conserver ensuite dans des sacs de congélation. Pour les réchauffer, mettre les rondelles congelées sur une plaque de cuisson et les cuire au four à 425°F (220°C) pendant 15 minutes.
 
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