CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

9 novembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Croustade aux petits fruits

 
 
 

10 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Coût par portion : 1,50 $
Conservation : 1 semaine au réfrigérateur.

 
Ingrédients

• 5 t (1,25 L) de petits fruits frais ou 1 paquet de 600 g de petits fruits surgelés, décongelés
• 2 c. à thé (10 ml) de tapioca instantané
• 1 t (250 ml) de flocons d'avoine
• 1 t (250 ml) de cassonade
• ½ t (125 ml) de beurre à la température ambiante
• 1 t (250 ml) de sucre
• ¾ t (180 ml) de farine


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un plat en pyrex de 9 po (23 cm) de diamètre, mélanger les fruits et le sucre. Cuire au micro-ondes pendant 8 minutes.

3. Ajouter le tapioca et mélanger. Réserver.

4. Mélanger les flocons d'avoine, la cassonade et la farine. Ajouter le beurre et mélanger avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit granuleuse. Couvrir les fruits de la préparation aux flocons d'avoine.

5. Cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.


__________________________________

Bon à savoir
Dans notre croustade, le tapioca sert à épaissir notre préparation aux fruits.
On peut aussi utiliser du tapioca pour épaissir certains potages.
On retrouve le tapioca instantané dans la rangée des poudres en gelée et des poudings.

Pour donner du croquant, ajouter 1 t (250 ml) de noix hachées au mélange de flocons d'avoine.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 310
Protéines : 2 g
Matières grasses : 10 g
Glucides : 54 g
Fibres : 2 g
Sodium : 70 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine A; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer