CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

10 novembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Émincé de porc, sauce 5 épices d'Asie

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût par portion : 4,65 $

 
Ingrédients

• 1 ¼ lb (625 g) de filet de porc coupé en tranches de ¼ po (5 mm), soit environ 2 filets
• 1 boîte de 14 oz (398 ml) de lait de coco
• 1 paquet de 1 lb (450 g) de nouilles de riz
• 3 t (750 ml) de mélange de légumes surgelés à l'asiatique (de marque Arctic Gardens, par exemple), décongelés
• ¾ t (180 ml) de sauce 5 épices d'Asie VH
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 4 t d'eau
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Saler et poivrer les tranches de porc.

2. Dans un poêlon en acier inoxydable, chauffer 2 c. à tab (30 ml) d'huile à feu vif et faire dorer les tranches de porc 1 minute de chaque côté. Réserver dans une assiette.

3. Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le lait de coco et cuire les nouilles de riz selon les indications sur l'emballage.

4. Pendant ce temps, dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu vif et faire sauter les légumes pendant 4 minutes. Ajouter la sauce et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 2 minutes. Remettre la viande dans le poêlon et réchauffer pendant 2 minutes.

5. Égoutter les nouilles de riz. Servir l'émincé de porc sur les nouilles.


____________________________________

On garde le lait de coco après la cuisson des pâtes!
On garde ce délicieux liquide au réfrigérateur, dans un contenant hermétique et on l'utilise:
• dans nos curry;
• dans une soupe asiatique (comme bouillon avec de la lime et de la coriandre…);
• comme bouillon pour faire cuire des poitrines de poulet.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 995
Protéines : 40 g
Matières grasses : 41 g
Glucides : 116 g
Fibres : 6 g
Sodium : 495 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines, de fer et de vitamines A et C; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer