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Recette express

11 novembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Poivrons rouges farcis aux légumes

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 3,00 $

 
Ingrédients

• 4 gros poivrons rouges
• 1 sachet de 250 g de riz brun précuit (de marque Bistro Express, de Uncle Ben's, par exemple)
• 2 t (500 ml) de légumes surgelés pour sauce à spaghetti, décongelés (de marque Arctic Gardens, par exemple)
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates en dés assaisonnées, égouttées
• 1 ½ t (375 ml) de mélange de fromages râpés tex-mex
• ½ t (125 ml) d'eau
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Couper les poivrons en deux sur la longueur et les épépiner. Pocher les poivrons dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égoutter. Mettre les poivrons dans un plat allant au four, légèrement beurré.

3. Pendant ce temps, cuire le riz au micro-ondes pendant 2 minutes.

4. Mettre les légumes et l'eau dans un bol et cuire au micro-ondes pendant 3 minutes. Égoutter.

5. Dans un grand bol, mélanger les tomates, les légumes et le riz. Saler et poivrer. Ajouter le beurre et mélanger.

6. Répartir la préparation dans les demi-poivrons. Couvrir de fromage.

7. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.


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Choisir ses légumes surgelés
Les légumes surgelés son fragiles, il faut donc les choisir avec soin.
• Au supermarché, choisir les surgelés à la fin de notre épicerie pour éviter qu'ils ne se décongèlent.
• Inspecter et tâter le sac. Éviter les produits dont l'emballage est décoloré, taché, déchiré ou givré. Les sacs dont le contenu est pris en pain sont aussi à proscrire.
• Une fois à la maison, ranger immédiatement au congélateur.


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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 410
Protéines : 16 g
Matières grasses : 20 g
Glucides : 40 g
Fibres : 7 g
Sodium : 1135 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamines A et C; bonne source de calcium; riche en fibres
 
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