CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

19 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Quesadillas à la sauce bolognaise

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 16 minutes

 
Ingrédients

• 8 tortillas de blé entier de 10 po (25 cm) de diamètre
• 2 t (500 ml) de sauce bolognaise*
• 4 t (1 L) de fromage Monterey Jack au piment jalapeño, râpé
• 2 c. à thé (10 ml) de beurre


 
Préparation

1. Sur la moitié des tortillas, étendre ½ t (125 ml) de sauce, puis parsemer 1 t (250 ml) de fromage. Couvrir de l'autre moitié des tortillas.

2. Dans un poêlon antiadhésif, fondre ½ c. à thé (2 ml) de beurre à feu moyen-vif et faire dorer une quesadilla 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud dans une assiette. Répéter avec le reste du beurre et des quesadillas.


*Pour faire cette recette on utilise une sauce aux saucisses italiennes que Robert à utiliser pour sa lasagne aux saucisses (voir la recette).


_______________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 4 portions
Calories: 930
Protéines : 47 g
Matières grasses : 51 g
Glucides : 71 g
Fibres : 11 g
Sodium : 2415 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines, de fer et de calcium; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer