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Recette santé

24 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Pâté chinois

 

4 portions
Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 minutes

Conservation - Congélation: 3 mois
Conservation - Réfrigération: 1 semaine

 
Ingrédients

• 5 pommes de terre
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
• 1 oignon ciselé
• 1 lb (500 g) de bœuf haché
• 1 boîte de 12 oz (341 ml) de maïs en grains, égoutté
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive vierge extra
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3. Pendant ce temps, dans un poêlon antiadhésif, chauffer 1 c. à thé (5 ml) d'huile à feu moyen-vif et faire sauter l'oignon. Ajouter le boeuf haché et s'assurer de bien cuire la viande. Saler et poivrer. Retirer du feu.

4. Étendre uniformément la préparation dans un plat en pyrex de 8 po (20 cm) de côté. Étendre le maïs en grain uniformément sur le boeuf haché.

5. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole. À l'aide d'un pilon à purée, les réduire en purée. Saler et poivrer. Ajouter le reste de l'huile d'olive et mélanger. Étendre uniformément la purée sur le maïs.

6. Cuire au four pendant 35 minutes.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pâté chinois de base
Pour 4 portions
Calories: 545
Protéines : 27 g
Matières grasses : 25 g
Gras saturés : 6 g
Cholestérol : 60 mg
Glucides : 54 g
Fibres : 5 g
Sodium : 500 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer; source élevée de fibres
 
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