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Recette du jour

25 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Riz aux légumes

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Conservation - Congélation: Non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

Accompagne les médaillons de porc à l'orange et au poivre noir (voir la recette).

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• 3 gousses d'ail hachées
• 1 t (250 ml) de courgette en dés
• 1 t (250 ml) de poivron rouge en dés
• 1 t (250 ml) d'oignons en dés
• 12 carottes coupées (petites carottes), en tranches
• 1 ½ t (375 ml) de riz à grain long
• 2 t (500 ml) de bouillon de bœuf
• 3 feuilles de laurier
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et cuire l'ail et les légumes à couvert pendant 5 minutes. Ajouter le riz et mélanger. Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier, saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition.

3. Cuire au four pendant 20 minutes. Bien mélanger avant de servir.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 490
Protéines : 10 g
Matières grasses : 20 g
Glucides : 68 g
Fibres : 4 g
Sodium : 330 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamines A et C; source élevée de fibres
 
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