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Aliment vedette

26 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Quenelles de bleu au poivre vert

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : aucune

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 1 semaine

Servir les quenelles sur des croûtons.

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) de poivre vert en saumure
• ¼ t (60 ml) de fromage à la crème
• 2/3 t (160 ml) de fromage Bleu Ermite, coupé en dés


 
Préparation

1. Dans un petit bol, écraser le poivre vert à la fourchette. Ajouter le fromage à la crème et bien mélanger.

2. Au robot culinaire, mélanger la préparation au poivre et le fromage bleu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3. À l'aide de deux cuillères, façonner la préparation en 4 quenelles. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'au moment de servir.


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Bon à savoir
On peut préparer les quenelles 3 ou 4 jours à l'avance. Si désiré, on peut les utiliser pour rehausser une sauce.


L'Ermite
• Fromage bleu, à pâte semi-ferme.
• Fromage québécois des Cantons-de-l'Est.
• Fromage fait par les moines de la fromagerie de Saint-Benoît-du-Lac. La fromagerie de l'Abbaye a été inaugurée en 1943. Au début, les moines y fabriquaient seulement le fromage bleu L'Ermite. Aujourd'hui, plusieurs autres fromages se sont ajoutés à la gamme des produits offerts.
• Disponible dans les fromageries et dans la plupart des épiceries.


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VALEURS NUTRITIVES
Quenelles de bleu au poivre vert
Pour 4 portions
Calories: 140
Protéines : 6 g
Matières grasses : 12 g
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Sodium : 360 mg
Étiquette santé : Source de calcium
 
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