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26 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Fraises sautées au poivre rose

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: non

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• ¼ t (60 ml) de sucre
• 12 grosses fraises lavées et équeutées
• 1 c. à tab (15 ml) de poivre rose
• 3 c. à tab (45 ml) de brandy
• ¼ t (60 ml) de jus d'orange
• 4 boules de crème glacée à la vanille
• 4 petits bouquets de menthe
• 4 sablés au beurre


 
Préparation

1. Dans un poêlon antiadhésif, fondre le beurre à feu vif. Ajouter le sucre et cuire 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un léger caramel. Ajouter les fraises et le poivre rose.

2. Verser le brandy et flamber. Ajouter le jus d'orange et poursuivre la cuisson 1 minute, toujours à feu vif.

3. Répartir la crème glacée dans quatre coupes à dessert. Garnir des fraises et des bouquets de menthe. Accompagner des sablés.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Fraises sautées au poivre rose
Pour 4 portions
Calories: 310
Protéines : 4 g
Matières grasses : 15 g
Glucides : 40 g
Fibres : 3 g
Sodium : 135 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C; source de calcium
 
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