CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette santé

1er décembre 2009 | Par Robert Trottier

Biscuits au beurre d'arachide

 

28 biscuits
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 16 minutes
Conservation : 3 mois au congélateur

 
Ingrédients

• ½ t (125 ml) de beurre
• ½ t (125 ml) de beurre d'arachide
• ½ t (125 ml) de cassonade
• ¼ t (60 ml) de sucre
• 1 pincée de sel
• 1 œuf
• 1 ¼ t (310 ml) de farine tout usage
• ¼ c. à thé (1 ml) de poudre à pâte
• ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin.

2. Dans un grand bol, mélanger le beurre, le beurre d'arachides, la cassonade, le sucre et le sel. Incorporer l'œuf.

3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre d'arachide.

4. En utilisant environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, façonner la pâte en boules.

5. Mettre la moitié des boules sur la plaque préparée, en les espaçant de 1 ½ po (4 cm). Cuire au centre du four pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit doré.

6. Répéter l'opération avec le reste des boules de pâte.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 biscuit
Calories: 95
Protéines : 2 g
Matières grasses : 6 g
Gras saturés : 2 g
Cholestérol : 16 mg
Glucides : 10 g
Sucres : 5 g
Fibres : traces
Sodium : 80 mg
Étiquette santé : Aucune
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer