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4 décembre 2009 | Par Robert Trottier

Verrines de crabe, de crème aigrelette et de caviar d'esturgeon du Québec

 

6 portions
Préparation : 40 minutes
Cuisson : aucune

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: non

 
Ingrédients

• ¼ t (60 ml) de crème 35%
• 2 c. à tab (30 ml) de jus de citron
• 1 c. à tab (15 ml) de ciboulette fraîche, émincée
• 1 paquet de 400 g de chair de crabe canadien
• 1 c. à tab (15 ml) d'oignons verts hachés finement
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• ¾ t (180 ml) de concombre en petits dés
• ¾ t (180 ml) de tomates italiennes épépinées, en petits dés
• 3 c. à tab (45 ml) de noix de cajou rôties et salées, hachées grossièrement
• 1 c. à tab (15 ml) de menthe fraîche, émincée
• 24 pois Sugar Snap cuits, coupés en deux en diagonale
• 1 oz (30 g) de caviar d'esturgeon d'Abitibi ou autre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Ajouter à la spatule 1 c. à tab (15 ml) de jus de citron et la ciboulette, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.

2. Mélanger la chair de crabe avec les oignons verts, l'huile d'olive et le reste du jus de citron, saler et poivrer.

3. Mélanger le concombre, les tomates, les noix de cajou et la menthe, saler et poivrer.

4. Dans six verrines, répartir le mélange de concombre, les pois Sugar Snap, le mélange de crabe, la crème aigrelette et le caviar.


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Caviar d'esturgeon du Québec
• Pêcher dans le Lac Témiscamingue
• L'esturgeon garde les œufs 3 ans dans son ventre
• Dans la plupart des cas, il doit atteindre une maturité d'environ 8 ans pour commencer à produire des œufs
• Le caviar est seulement composé d'œufs et de sel, aucun agent de conservation
• Le caviar d'esturgeon est toujours vendu congelé
• Le caviar béluga se vend 300$/30g
• Le caviar entamé se conserve seulement quelques jours au frigo
• Côté qualité/prix, le caviar d'Abitibi est très bien


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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 190
Protéines : 16 g
Matières grasses : 12 g
Glucides : 5 g
Fibres : 1 g
Sodium : 275 mg
Étiquette santé : Source de protéines, de vitamine C et d'acide folique
 
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