CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

7 décembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Pouding au riz rapide

 
 
 

6 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 0,80 $

Conservation au réfrigérateur: 4 jours dans un contenant hermétique
Conservation au congélateur: non

 
Ingrédients

• 4 t (750 ml) de lait
• 2 t (500 ml) de riz à cuisson rapide
• ½ c. à thé (2,5 ml) de fécule de maïs
• ½ t (125 ml) de fruits confits
• ½ t (125 ml) de sucre
• 2 œufs
• 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer le lait et le sucre à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le riz et laisser mijoter à feu doux de 10 à 12 minutes, en brassant souvent pour éviter que le riz ne colle.

2. Battre les œufs avec la fécule et l'essence de vanille. Verser le mélange dans la casserole et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 1 minute.

3. Retirer du feu. Ajouter les fruits confits et mélanger. Verser le pouding dans un plat de service, laisser refroidir, puis couvrir et réfrigérer. Servir tiède ou froid.


______________________________________

Bon à savoir
On peut remplacer les fruits confits par des raisins secs.

On appelle aussi ce type de dessert Pouding au riz à l'Impératrice. À l'Impératrice signifie diverses préparations sucrées ou salées dans la cuisine classique, caractérisées par des ingrédients assez riches. On peut aussi voir cette appellation pour des consommés ou encore des volailles.


______________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 335
Protéines : 10 g
Matières grasses : 4 g
Glucides : 65 g
Fibres : 1 g
Sodium : 115 mg
Étiquette santé : Bonne source de calcium
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer