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Recette santé

8 décembre 2009 | Par Robert Trottier

Gâteau au chocolat

 

12 portions

 
Ingrédients

• 2 t (500 ml) de sucre
• 1 ¾ t (430 ml) de farine
• 1 t (250 ml) de cacao
• 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
• 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
• 1 c. à thé (5 ml) de sel
• 2 œufs
• 1 t (250 ml) de lait
• ¾ t (180 ml) d'huile végétale
• 2 c. à thé (10 ml) d'essence de vanille
• 1 t (250 ml) d'eau chaude


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule à cheminée cannelé de 10 po (25 cm) de diamètre, en silicone.

2. Tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

3. Mélanger le sucre, le lait, l'huile, les oeufs et l'essence de vanille.

4. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. À l'aide d'un batteur électrique, battre la préparation pendant 2 minutes. Ajouter l'eau bouillante et bien mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

5. Cuire au centre du four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte sec.


______________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Gâteau au chocolat, recette de base
Pour 12 portions
Calories: 375
Protéines : 5 g
Matières grasses : 16 g
Gras saturés : 2 g
Cholestérol : 35 mg
Glucides : 53 g
Sucres : 36 g
Fibres : 3 g
Sodium : 290 mg
Étiquette santé : Source de fer et de fibres
 
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