CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

9 décembre 2009 | Par Robert Trottier

Granité de pomme au romarin

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Infusion : 10 minutes
Congélation : 8 heures

Conservation - Congélation: 3 mois dans un contenant hermétique
Conservation - Réfrigération: non

 
Ingrédients

• ½ citron
• 2 t (500 ml) de jus de pomme brut
• ¾ t (180 ml) de sucre
• 3 c. à tab (45 ml) de romarin frais, haché grossièrement
• 4 pommes Granny Smith
• 4 c. à thé (20 ml) de calvados
• 4 brins de romarin frais


 
Préparation

1. Extraire le jus du demi-citron. Réserver le demi-citron. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et le jus de citron. Retirer du feu. Ajouter le romarin et laisser infuser pendant 10 minutes.

2. À l'aide d'un tamis, filtrer la préparation dans un plat en pyrex de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). Congeler pendant 4 heures ou jusqu'à ce qu'elle ait durci.

3. Au robot culinaire, broyer la préparation jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, puis la congeler à nouveau pendant 4 heures, dans un plat hermétique.

4. Pendant ce temps, couper une tranche de ½ po (1 cm) d'épaisseur sur le dessus de chaque pomme. Retirer le pédoncule. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, évider les pommes. Frotter l'intérieur du demi-citron réservé. Déposer les pommes à l'envers sur une plaque tapissée de papier-parchemin. Congeler pendant 1 heure 30 minutes.

5. Remplir chaque pomme congelée d'une boule de granité et l'arroser de 1 c. à thé (5 ml) de calvados. Insérer un brin de romarin dans le trou laissé par le pédoncule.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 295
Protéines : 1 g
Matières grasses : traces
Glucides : 73 g
Fibres : 4 g
Sodium : 10 mg
Étiquette santé : Faible en gras; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer