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10 décembre 2009 | Par Robert Trottier

Salade de confit de canard

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: non

 
Ingrédients

Salade
• 4 cuisses de canard confites (voir la recette)
• 4 t (1 L) de mâche
• 4 t (1 L) de roquette
• ½ radicchio émincé
• 1 paquet de 100 g de pousses de pois mange-tout, coupées en trois
• 4 oignons verts émincés
• 8 tomates raisins coupées en deux
• 20 framboises fraîches

Vinaigrette
• ¾ t (180 ml) d'huile d'olive vierge extra
• ¼ t (60 ml) de vinaigre de framboise
• 1 c. à tab (15 ml) de sirop d'érable
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Mettre les cuisses de canard sur une plaque de cuisson, le côté chair dessous, et cuire au four pendant 15 minutes. Terminer la cuisson sous le gril de 2 à 3 minutes.

3. Pendant ce temps, dans un pot hermétique, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

4. Dans un grand bol, mélanger la mâche, la roquette, le radicchio, les pousses de pois mange-tout et les oignons verts. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.

5. Répartir la salade dans quatre grandes assiettes. Décorer le pourtour des tomates et des framboises. Déposer une cuisse de canard sur chaque portion de salade.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Salade de confit de canard
Pour 4 portions
Calories: 675
Protéines : 27 g
Matières grasses : 59 g
Glucides : 9 g
Fibres : 4 g
Sodium : 325 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer; source de vitamine A; source élevée de fibres
 
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