CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

10 décembre 2009 | Par Robert Trottier

Trempette au jambon et au fromage Havarti

 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: oui 5 jours

Accompagner de crudités et de craquelins.

 
Ingrédients

• ½ t (125 ml) de fromage Havarti au jalapeno
• ¾ t (180 ml) de jambon haché
• 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
• 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
• 1 oignon vert haché finement
• Poivre


 
Préparation

1. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients.

2. Cuire 1 minute au micro-ondes, puis brasser. Répéter l'opération deux fois ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


_________________________________

Havarti
D'origine danoise, le Havarti est un fromage de lait de vache d'un blanc légèrement doré. Il a un goût très délicat lorsqu'il est jeune et prend, avec la maturation, une saveur légèrement piquante et fort intéressante.

Le Havarti se savoure de multiples façons : en salade ou en sandwich, avec des fruits ou des légumes. Toutefois, il demeure avant tout un excellent fromage de table.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 130
Protéines : 12 g
Matières grasses : 6 g
Glucides : 1 g
Fibres : traces
Sodium : 495 mg
Étiquette santé : Source de calcium
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer